г. Москва:

+7 (495)640-85-95

г. Тула:

+7 (4872)305-400

г. Калуга:

+7 (4842)79-40-04

для всех регионов

+7 (910)701-55-55


другие представительства

Оценка ущерба при пожаре



Оценка ущерба после пожара направлена на то, чтобы объективно установить рыночную стоимость поврежденого имущества и затраты, необходимые для последующих ремонтно-восстановительных работ. Сюда же входит и оценка материалов, которые пострадали на объекте арендодателя, арендатора или собственника и пр. в результате пожара. 

Причинами возгорания могут быть неисправная электропроводка; ее выход из строя вследствие превышения допустимой нагрузки на сеть. Или умышленные действия, например, поджог. Также причинами могут быть хранение самовоспламеняющихся веществ в ненадлежащих условиях, неосторожное обращение с огнем в помещении и т.д.

Эксперты компании «Юкон-Ассистанс» оказывают услуги независимой оценки после пожара, что позволит определить сумму компенсации или размер ущерба, который был причинен имуществу (в том числе недвижимому объекту или движимому имуществу), а также элементам конструкции, коммуникациям, отделочным материалам и пр.

Под размером компенсации имеется ввиду сумма, необходимая для последующего восстановления объекта, который пострадал в результате пожара.

Обратите внимание, что говоря об оценке ущерба в результате пожара, имеется ввиду и оценка пострадавшего имущества, что находилось на момент возгорания в помещении. Например, офисная техника, мебель, торговое оборудование и пр.

Оценка ущерба после пожара обычно проводится в следующих случаях:

- Если причина пожара - проведение строительных работ в помещении, в результате которых произошло возгорание;

- Есть подозрения о совершении умышленного поджога. В таком случае оптимальным вариантом будет проведение оценки непосредственно после получения заключения пожарных;

- Для обращения в страховую компанию с предоставлением отчета о рыночной стоимости компенсации ущерба или же в тех случаях, если сумма компенсации, предложенная страховой компанией,  не устраивает вас;

- Вы являетесь виновником пожара, но суммы, которые требуют с вас, завышены и не соответствуют действительности;

- В судебном процессе возникла необходимость проведения независимой экспертизы по оценке ущерба и пр.

Наши специалисты проведут все работы быстро, грамотно и объективно. Нам можно доверять!