г. Москва:

+7 (495)640-85-95

г. Тула:

+7 (4872)305-400

г. Калуга:

+7 (4842)79-40-04

для всех регионов

+7 (910)701-55-55


другие представительства

Оценка кадастровой стоимости земель



Кадастровая оценка земель – это одно из наиболее перспективных направлений деятельности компании «Юкон-Ассистанс». Список ценностей многих современных людей пополняется покупкой загородного участка с живописными пейзажами, умиротворенной тишиной и экологически чистой обстановкой.

Благодаря анализу статистики становится очевидным тот факт, что темпы урбанизации растут, а население сельских районов постепенно сходит на нет. В сочетании с различными экономическими факторами это способствует формированию многочисленных выгодных предложений по приобретению земельных участков.

Наши сотрудники проведут оценку земель на профессиональном уровне, обеспечив соблюдение главных принципов работы оценочной организации. «Юкон-Ассистанс» поможет установить кадастровую стоимость как частным лицам, так и бизнес-структурам. Специалисты фирмы:

  • учитывают все факторы, которые способны понизить / повысить стоимость земли (перспективу застройки, наличие коммуникаций, природный ландшафт, экологические характеристики и географическое положение),
  • осуществляют комплексное описание местности,
  • представляют клиентам детальные отчеты по результатам кадастровой оценки.

Область нашей деятельности распространяется также на земельные участки сельскохозяйственного назначения, территории в черте города и ИЖС, использующиеся для промышленных, коммерческих и жилых застроек.

Порядок определения кадастровой стоимости земельного участка

Такая процедура, как кадастровая стоимость, имеет главными своими целями:

 

  • государственную регистрацию прав на участок и сделок с ним;
  • защиту прав землепользователей и субъектов РФ;
  • корректное установление ставок земельного налога, налогооблагаемой базы и размеров арендной платы за участок;
  • определение величины компенсации при изъятии участка для муниципальных нужд;
  • поддержку ипотеки и фондового рынка ценных земельных бумаг;
  • выявление эффективности существующего использования территории.

Заказчиком кадастровой оценки земель обычно выступает государственный орган, проводящий тендер, по результатам которого выбирается оценщик, занимающийся в дальнейшем данной процедурой. Оценщик и заказчик заключают договор на операцию по проведению оценки. 

Кадастровая стоимость должна быть установлена оценщиком, после чего формируется отчет о проделанных процедурах и их результатах. Заказчик, в свою очередь, осуществляет экспертизу полученного отчета, утверждает результаты всего процесса по определению ценности земельного участка, публикует их и вносит в государственный кадастр недвижимости.