г. Москва:

+7 (495)640-85-95

г. Тула:

+7 (4872)305-400

г. Калуга:

+7 (4842)79-40-04

для всех регионов

+7 (910)701-55-55


другие представительства

Оценка для ипотеки



В оценке жилой недвижимости для ипотечного кредитования, заинтересованы прежде всего, банки-кредиторы: им необходима уверенность в том, что предмет залога (жилье) может быть продан за ту сумму, которая была выдана в качестве ипотечного кредита на ее приобретение. Оценка жилой недвижимости для ипотеки проводится профессиональными организациями, к числу которых относится «Юкон Ассистанс». Заключения о рыночной стоимости приобретаемого имущества, именно заключение оценщика о стоимости залога, представленное в виде отчета об оценке, становится одним из  тех ключевых критериев, которые лежат в основе решения о размере выдаваемого кредита.

Следует учитывать, что вероятность получения кредита для ипотеки возрастает, если оценщик хорошо знаком с требованиями банков к оформлению отчётов об оценке. Только опытный специалист способен учесть все нюансы во взаимоотношениях между кредитной организацией и заёмщиком, что гарантирует получение кредита для ипотеки. Оценка жилой недвижимости для ипотечных программ кредитования — одно из направлений профессиональной деятельности нашей компании.

Основное, что требуется при оценке для ипотеки, при приобретении жилья - это предоставить на рассмотрение банка обоснованное в соответствии с официальными стандартами оценки заключение о рыночной стоимости имущества.

Заключение, согласно оценочному законодательству, должно быть оформлено в виде письменного отчёта об оценке.  Для оценки объекта залога определяется его рыночная и ликвидационная стоимость - это сумма денег, за которую банк сможет в сжатые сроки самостоятельно реализовать квартиру в случае невыплат по кредиту заемщиком. Зачастую ликвидационная стоимость может устанавливаться примерно на 25% ниже реальной рыночной стоимости жилого помещения. Это делается для того, чтобы при взыскании требования залогодержатель мог в краткие сроки реализовать жилое помещение. А, кроме того, таким образом учитывается риск снижения рыночных цен.

На основании величины рыночной стоимости предмета залога и другой информации, указанной в отчёте, кредитный комитет банка принимает решение о выдаче ипотечного кредита.

Оценка для кредитования требуется тогда, когда вы хотите купить квартиру с помощью ипотеки, а в банке просят ее оценить (определить рыночную стоимость). Для этого вам необходимо обратиться в компанию «Юкон Ассистанс».

Оценщик заранее должен быть официально провозглашен партнером банка. Как правило, при банке существует ряд аккредитованных оценочных компаний. Аккредитация проводится на конкурсной основе самим банком, который таким образом страхует себя от некачественных услуг оценщиков со скверной репутацией.

Для оценки квартиры клиенты банка могут прибегнуть к услугам только одной из аккредитованных оценочных фирм. Обращение к оценщику, с которым банк не знаком, - это лишняя трата времени и денег, поскольку его заключение по оценке банк может не принять. Что касается оценщиков, которые являются сотрудниками кредитных отделов банков - они лишь проверяют качество работы независимых оценщиков и проводят контрольный анализ предоставленных ими отчетов. И в случае обнаружения недочетов или спорных моментов могут попросить оценщика скорректировать отчет.

На сегодняшний день специалистами компании полностью отработана и отлажена система взаимодействия между банком, заемщиком и оценщиком, которая позволяет завершить все работы по оценке квартиры в течение 1-2 рабочих дней.

Отчёт вы передаёте в банк, кредитный комитет которого с учётом информации о рыночной стоимости квартиры, указанной в отчёте, принимает решение о выдаче вам кредита. Если отчёт выполнен специалистами нашей компании, то решение в большинстве случаев бывает положительным.

Ниже приводится перечень документов, копии которых необходимо представить для проведения оценки:

1. Свидетельство о собственности, либо договор купли-продажи, либо свидетельство о госрегистрации права собственности.

2. Справки и документы БТИ на квартиру: форма 11а, экспликация, поэтажный план.

3. Для домов до 1960 года постройки необходимо предоставить справку о типе перекрытий в доме. Для домов до 1970 года постройки и этажностью до 7 этажей включительно, а также старого фонда (например, т.н. "хрущёвок"), нужна справка о том, что дом не стоит в плане на снос или реконструкцию с отселением.

Наша компания предлагает свои услуги по независимой оценке недвижимости для ипотечного кредитования. Чтобы воспользоваться данной услугой вы можете обратиться к нам, используя контактную информацию. Звоните прямо сейчас! С нами работать выгодно и удобно!

Надеемся увидеть Вас в числе наших клиентов!