г. Москва:

+7 (495)640-85-95

г. Тула:

+7 (4872)305-400

г. Калуга:

+7 (4842)79-40-04

для всех регионов

+7 (910)701-55-55


другие представительства

Пожарно-техническая экспертиза



Если говорить о пожарно-технической экспертизе, то стоит отметить, что она направлена на исследование причин возникновения пожаров, а также детальный анализ процесса горения. Известно, что по факту пожаров практически каждый день рассматривается достаточно много судебных дел.

Поэтому чтобы восстановить ту картину, которая сложилась в действительности, понадобится детальная пожарно-техническая экспертиза. Она производится не только в отношении зданий, но и относительно других строений.

Зачастую объектами исследования выступают средства передвижения (к примеру, грузовые и легковые авто), судна (это могут быть грузоперевозочные корабли, яхты и т.д.), объекты культуры, железнодорожный транспорт, сады, сельскохозяйственные постройки, парки и т.д.

Для осуществления данного исследования привлекается специалист-эксперт, обладающий специальными знаниями в сфере процессов горения, пожарной безопасности, а также характеристик горючих веществ.

К объектам ПТЭ относят:

  • предметы, которые пострадали при пожаре;
  • любые предметы, находящиеся на месте пожара;
  • любая документация по делу (схемы, фото возгорания, показания очевидцев и т.д.);
  • сами сгоревшие объекты и т.п.

Классификация ПТЭ по признакам:

  • по характеру исследования;
  • по субъекту, который занимается проведением экспертизы (например, комплексная, комиссионная, единоличная).

Обратившись в «Юкон Асситанс», вы получаете гарантию качества проведенной экспертизы и объективный результат, который позволит узнать истинную причину воспламенения того или иного объекта